1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как вывести участника из состава учредителей ООО

1. Выход участника из ООО в Харькове можно выполнить одним из двух основных способов:

- по заявлению о выходе;

- по договору купли-продажи (дарения).

2. При выходе по заявлению у фирмы возникает обязанность выплатить вышедшему участнику стоимость имущества ООО, пропорциональную его доли в уставном фонде, а так же часть прибыли, полученной в текущем году до дня выхода. В таком случае складываются правовые отношения между вышедшим участником и самой фирмой.

3. При выходе по договору правоотношения складываются между участником, который выходит и тем, кто покупает его долю. Покупателем может быть другой из участников или постороннее лицо. У покупателя доли образуется обязательство заплатить в пользу участника, который сделал выход из состава учредителей ООО. Во многих случаях стороны вообще обходятся без фактических денежных расчетов, а документ носит лишь формальный характер.

4. Подходящий вариант выхода учредителя из ООО во многом зависит от цели смены учредителя, а также от многих других факторов. При некоторых условиях выход учредителя может иметь налоговые последствия. Чтобы их избежать, нужен квалифицированный подход. Юрист нашей фирмы поможет выбрать лучший способ выхода участника из ООО с учетом всех юридических и налоговых аспектов.

Если устав содержит сведения об участниках (старый устав), то выход участника ООО проводится в два этапа.

В том случае, если устав уже приведен в соответствие с новым законодательством 2018г., то выход учредителя ООО проводится в один этап.

Выход участника из ООО в Харькове под ключ

Viber/Vodafone: +38 (050) 343-82-96

Lifecell: +38 (063) 112-15-10

Укртелеком: 701-48-36; 701-48-39

Первая причина работать с нами: Узкая специализация.

Вторая причина работать с нами: Безупречная репутация.

Третья причина работать с нами: Гарантия результата.